主页 > 医药商场 > 商场动态

208药品可超说明书运用:缬沙坦、阿司匹林…

2019-06-21 16:10 点击:

 

日前,广东省药学会发布了《超药品说明书用药目录(2019年版)》。阿司匹林、依达拉奉、缬沙坦、吉非替尼、厄贝沙坦等208个药能够超说明书运用。(详见附表)     

广东省药学会表明,为更好地帮忙各医疗机构拟定超说明书用药目录,本会循证药学专家委员会《超药品说明书用药目录》作业组安排编写了《超药品说明书用药目录(2019年版)》。     据悉,本版目录起草单位除广东外,包含北京、辽宁、上海、江苏、安徽、湖北、湖南、重庆、四川、海南等省、市的三甲医院。     

药品想要入编目录,需满意以下条件之一(均为最新版):     

1、美国、欧洲、日本说明书录入;2、《我国药典临床用药须知》、《临床治疗攻略》(中华医学会著、公民卫生出书社出书)录入;3、世界干流攻略或一致(如NCCN)录入;4、Micromedex®有效性、引荐等级在Ⅱb级、依据等级B级或以上;5、本专业SCI的I区期刊宣告的RCT研讨。一起在依据等级、临床需求等基础上进行评价挑选。     

附:超药品说明书用药目录

(2019年版)     

补白:     

1.FDA说明书可在FDA官网上下载:http://www.fda.gov/;     

2.本目录仅供医疗机构参阅,超说明书用药应按正规流程标准办理;  

3.引证本目录内容时请注明出处。

Tags:

责任编辑:露儿

图片新闻
我国医药联盟是我国具有高度知名度和影响力的医药在线安排,是医药在线交流平台的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 我国医药联盟 All Rights Reserved