主页 > 医药投标 > 投标方针

卫计委设药企受贿黑名单 5年内2次上黑榜失投标资历

2014-01-03 11:17 来历:财经网 点击:

中心提示:1月2日音讯 据我国之声报导,国家卫生计生委日前再度就医药购销范畴不正之风重拳出击。《关于树立医药购销范畴商业贿赂不良记载的规则》正式印发。根据规则,被列入商业贿赂不良记载的医药出产经营企业及其代理人,其产品在公立医疗机构投标、收购评分时将被减分,情节严重的乃至将被禁入。

1月2日音讯 据我国之声报导,国家卫生计生委日前再度就医药购销范畴不正之风重拳出击。《关于树立医药购销范畴商业贿赂不良记载的规则》正式印发。根据规则,被列入商业贿赂不良记载的医药出产经营企业及其代理人,其产品在公立医疗机构投标、收购评分时将被减分,情节严重的乃至将被禁入。

国家卫生计生委副主任崔丽泄漏,修订完善后的医药购销范畴商业贿赂不良记载的规则,3月1日起实施,列入商业贿赂不良记载的医药出产企业将给予严罚。

崔丽:对5年内两次及以上列入商业贿赂不良记载的全国一切公立医疗机构或承受财政资金的医疗卫生机构,两年内不得购入其药品、医用设备和医用耗材

对一系列入当地商业贿赂不良记载的医药出产经营企业及其代理人,凡省级区域内公立医疗机构或承受财政资金的医疗卫生机构,在不良记载名单发布后两年内不得购入其药品、医用设备和医用耗材,其他省级区域内公立医疗机构或承受财政资金的医疗卫生机构两年内涵投标、收购评分时对该企业产品做减分产品。崔丽表明,收受贿赂的医务人员也将依规给予没收非法所得、撤消作业证书等处置。

崔丽:医疗机构负责人、药品收购人员、医生等有关人员收受医药出产经营企业及其代理人给予的资产、或许其他利益的没收违法所得,关于非法行为情节严重的作业医生,由卫生计生行政部门撤消其作业证书,构成犯罪的依法追究刑事责任。

规则还要求各省级卫生计生行政部门应当及时在政务网站发布商业贿赂不良记载,并在发布后一个月内报国家卫生计生委,国家卫生计生委政务网站转载各省级卫生计生行政部门发布的商业贿赂不良记载。

Tags:卫计委 药企受贿 黑名单 投标资历

责任编辑:露儿

图片新闻
我国医药联盟是我国具有高度知名度和影响力的医药在线安排,是医药在线交流渠道的创造者,是医药在线服务的领跑者
Copyright © 2003-2017 我国医药联盟 All Rights Reserved